La Receta De Tortilla Más Original

Seis recetas originales de tortillas con aceite de oliva para toda la familia. Explora otras formas de hacer tortillas.¡El poder de la imaginación!

Tortillas tropicales, pizza de tortilla, tortillas rellenas… Descubre diferentes formas de cocinar con dos ingredientes básicos: los huevos y el aceite de oliva.

Receta de Tortilla de Jamón y Queso

Dificultad:***

Materiales para cuatro personas:

• 8 huevos

• 4 lonchas de jamón

• 4 rebanadas de queso para sándwich

• Tomillo

• Sal

• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparar:

• Batir los huevos y sazonar.

• Caliente aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente.

• Añadir el huevo batido de manera que cubra toda la superficie de la sartén.

• Retirar la tortilla cuando esté casi cuajada, darle la vuelta con un plato y terminar de cocinar.

• Retire los huevos fritos de la sartén y colóquelos sobre una tabla de madera.

• Córtalo en un rectángulo y coloca encima una loncha de queso para sándwich y una loncha de jamón.

• Añadir una pizca de tomillo.

• Enrolle, dejando la tortilla afuera.

• Recorte el exceso y córtelo por la mitad en diagonal.

Introducir:

Coloque los dos rollos en el centro del plato para que queden hacia arriba. Puedes decorar con un manojo pequeño de lechuga y tomates cherry.

Pastel de Tortilla Española con Ensalada de Salmón Ahumado

Dificultad:***

Materiales para cuatro personas:

• 8 huevos

• 500 g de patatas

• 5 cucharadas de aceite de oliva virgen

• 100 g de salmón ahumado

• 1 lechuga pequeña

• 1 pepino

• 20 alcaparras

• 1 cebolla verde

• 8 cucharadas de mayonesa

• sal y pimienta

Preparar:

• Pelar y trocear las patatas y freírlas en aceite de oliva virgen extra. Escurrirlos.

• Mézclelos con huevos batidos y sazone con sal y pimienta.

• Poner 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente y añadir la mezcla mientras aún está caliente. Mezclar hasta que la tortilla esté sólida.

• calma.

• Cortar el salmón ahumado en tiras. Enjuague la lechuga, el pepino y la cebolla y córtelos en trozos.

• Combine salmón, lechuga, alcaparras, pepinos, cebollas y mayonesa.

• Cortar la tortilla en tres capas para obtener tres discos. Colócalas sobre una tabla y rellena el primer disco con parte de la mezcla de salmón. Repita para los otros discos.

Introducir:

Cubrir con una fina capa de mayonesa y decorar con ketchup. Cortar en triángulos y colocar los triángulos sobre una rebanada de pan. Planta una ramita de cebollino por todas partes.

Receta Tortilla Tropical (Dulce)

Dificultad:**

Materiales para cuatro personas:

• 8 huevos

• ½ dl de nata

• 50 g de azúcar moreno

• 1 rodaja de piña

• 100 g de mango

• 1 kiwi

• 8 cerezas

• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparar:

• Batir los huevos con el azúcar y la nata.

• Caliente 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente.

• Agrega los huevos batidos, espera a que cuaje, luego dales la vuelta para que cuaje por el otro lado. Retire de la sartén, luego recorte los bordes para que la tortilla quede redondeada.

• Cortar la fruta en cubos pequeños, remover bien y reservar.

Introducir:

En un plato, coloca la tortilla y rellénala con la fruta en rodajas. Dobla la tortilla por la mitad, luego por la mitad, formando un pañuelo. Servir con crema pastelera o crema batida.

Receta de pizza de tortilla de granjeros

Dificultad:**

Materiales para cuatro personas:

• 8 huevos

• 50 g de guindilla roja

• 50 g de pimientos verdes

• 75 g de calabacín

• 8 tomates cherry

• perejil rizado

• sal y pimienta

• 5 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Preparar:

• Cortar los pimientos y el calabacín en trozos de 1 cm y dorarlos con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de temporada.

• Corte los tomates en cuartos.

• Picar el perejil.

• Bata los huevos y sazone con sal y pimienta.

• Poner tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente y añadir los huevos aún calientes.

• Cuando veas que la tortilla está casi sólida, añade los pimientos salteados y el calabacín.

• Cuando la tortilla esté completamente cuajada, añadir unas gotas de aceite de oliva.

Introducir:

Servir con triángulos de pan tostado. Agregue un poco de perejil picado y un tomate cherry a este plato.

Receta de Tortilla Rellena de Camarones, Espárragos y Champiñones

Dificultad: ****

Materiales para cuatro personas:

• 8 huevos

• ¼ dl de nata

• 200 g de gambas

• 200 g de champiñones

• 200 g de espárragos verdes

• cilantro

• sal y pimienta

• 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

• 50 g de brotes de cebolla

Preparar:

• Rehogar los champiñones, los espárragos y las gambas en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

• Batir los huevos y sazonar con crema y cilantro picado.

• Caliente el resto del aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente.

• Añadir el huevo batido de manera que cubra toda la superficie de la sartén. Mezclar la tortilla hasta que esté casi cuajada, enrollarla y esperar a que cuaje por completo.

Introducir:

Coloque la tortilla en un plato, abra a lo largo y rellénela con el relleno. Use un cepillo para cubrir con aceite de oliva virgen para que brille. Decorar con brotes de cebolla y añadir un poco de salsa de tomate.

Receta Tortilla Crujiente De Patata Y Cebolla

Dificultad:**

Materiales para cuatro personas:

• 8 huevos

• 150 g de patatas fritas (fritas)

• 25 g de cebollas secas

• Sal

• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparar:

• Batir los huevos y sazonar.

• Agregue las papas y las cebollas secas y mezcle todos los ingredientes.

• Caliente 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente.

• Agregue los huevos batidos, las papas fritas y las cebollas secas.

• Remueve enérgicamente hasta que la tortilla esté casi cuajada, luego, a fuego medio, dale la vuelta con un plato. Use una cuchara ranurada para darle forma de círculo.

• Deje que hierva a fuego lento hasta que cuaje por completo.

Introducir:

Colocar la tortilla en un plato y bañar con aceite de oliva virgen extra para que brille.

Servir con alioli, unas patatas fritas y una ramita de cebollino.