Recetas Vegetarianas Para Niños

Una dieta basada en vegetales, empezando por el puré inicial, tiene beneficios para la salud. Aquí tienes cinco recetas muy sanas y deliciosas.

Los pediatras recomiendan amamantar a un bebé durante al menos seis meses, luego introducir gradualmente el primer puré, cuando su tracto digestivo esté listo para aceptar alimentos distintos a la leche de vaca.

Comenzar con la introducción de alimentos de origen vegetal le permite a su bebé desarrollar sus propios gustos y descubrir otros nuevos. Si las verduras no atraen a muchos niños, es porque, después de probar sabores fuertes como el azúcar y la carne, les resulta difícil apreciar sabores más neutros.

Aquí hay algunas cosas a considerar:
– Las alubias, preferentemente peladas, son un sustituto ideal de la proteína animal en los purés.
– Además de frijoles, se pueden agregar cereales con queso o verduras frescas.
– En cuanto a la leche, lo ideal es seguir amamantando hasta el año, sabiendo que también existen alternativas vegetales como la leche de arroz o de almendras.

Aquí hay 5 recetas vegetarianas saludables y ricas para niños.

Receta vegetariana para niños: verduras al vapor

Prepare la sopa para cocinar al vapor las verduras con eneldo, hojas de laurel, clavo y pimienta (esto solo agrega aroma y no el picante que a los niños generalmente les disgusta);Les dará sabor. Luego haga puré las verduras o córtelas en trozos pequeños.

Receta Vegetariana Para Niños: Tofu Relleno De Aceitunas Negras Y Orégano

Retire la pulpa de los tomates “cherry”, luego rellénelos con una mezcla de tofu, aceitunas negras picadas y orégano fresco.

Plato Vegetariano Infantil: Filo Roll con Patatas y Parmesano

Cubrir con pasta Filo. Con una brocha de pastelería, pincelar con aceite. Coloque una tira de papas cocidas ralladas, queso parmesano, sal y pimienta en el centro. Enrollar y hornear en el horno (180°C) hasta que los rollos estén dorados.

Plato Vegetariano Infantil: Bolas de Quinoa y Sésamo

Cuece la quínoa en agua hirviendo, escúrrela y tritúrala. Mientras tanto, sofreír el cebollino y el calabacín. Agregue la quinoa, mezcle y forme bolitas pequeñas. Haga bolitas con semillas de sésamo y pan rallado o cualquier cereal que su hijo pueda comer. Hornear a 200°C durante 10 minutos.

Receta vegetariana para niños: pudín de vainilla con leche de soja y frutas del bosque

En una olla a presión, cocina 250 g de arroz con 625 ml de leche de soja, azúcar y una vaina de vainilla. Cuente 5 minutos desde el momento en que comienza a salir vapor de la válvula. Retire del fuego. Una vez que haya salido todo el vapor, encienda la olla a presión. Vierta el arroz en moldes y deje enfriar. Cuando esté listo para servir, adorne con bayas.